Kücheinfarbe

Anti-Tüten-Tag #4: Hühnchen süss-sauer

Das ist so lecker, das für ein Foto keine Zeit blieb. Das  nächste Mal wird es nachgereicht.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in Sojasauce, Reiswein und Sesamöl 2:1:1 und weißem Pfeffer und Salz marinieren.
Für die Süßsauer-Sauce 125 ml Reisessig im Topf erhitzen. 65 gr Zucker, 1 EL helle Sojasauce, 100 ml Tomatenketchup zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Öl im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch scharf anbraten und beiseite stellen.
Nochmal Öl im Wok erhitzen und eine gehackte Knoblauchzehe und ca 2cm gehackter Ingwer darin schwenken bis sie duften. Jeweils eine Paprika, Zwiebel, Karotte zufügen, mitbraten und das Fleisch wieder in den Wok geben. Alles kurz erhitzen und mit 1 EL Frühlingszwiebeln garnieren.

Reis dazu und alles in Schälchen mit Stäbchen versuchen zu essen 🙂

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