Kücheinfarbe

Bitte nicht stören …

… ich bin im Schokohimmel!

img_0165

150 gr. weiche Butter
180 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker (oder 200 gr. Zucker und 1 TL Vanillextract)

verrühren bis eine helle Creme entsteht.
3 Eier
eines nach dem anderen unterrühren.
85 gr. echter Kakao
120 gr. Mehl
2. Pr. Salz

nach und nach einrühren.
150 gr. Schokolade unterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 30 cm) füllen und glattstreichen
20 gr. geraspelte Schokolade auf den Teig streuen.
Das ganze bei 170° ca. 30-40 min. backen (Heißluft)
Abkühlen lassen und mit
30 gr. flüssiger Schokolade verzieren.

Die finale Glasur habe ich mir gespart. Außerdem hatten wir nicht genug Schokolade also habe ich im Teig Nutella und Schokoraspeln verarbeitet. Schokohimmel eben.

Das Original findet ihr hier

9 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert