Es gab da mal …

… vor einigen Jahren eine Pyramiden Backmischung und die sah fertig So aus:

2001_1226_01

Vorhin stöberte ich in unserem Uraltbildern und bin auf einen meiner Geburtstagskuchen aus 2001 gestossen. Gibt es diese Backmischung noch? Bzw. hat jemand eine Idee, wie ich diese Pyramidenform herstellen könnte? Ich habe gerade Lust bekommen, diesen Kuchen zu backen, ich weiß ja, das ich den Jungs mit solchen Spielereien immer eine Freude machen kann. Ein Rezept habe ich eben bei Dr.O gefunden, aber eine Stufenpyramide find ich nicht so spannend …

Ideen?

10 Antworten auf „Es gab da mal …“

  1. Hi,
    Ich bin 17 & dieser Kuchen war der allerliebste Kuchen meiner Mutter.

    Ich hab die backmischung auch gesucht, aber nicht gefunden.

    Daraufhin hab ich dr.oetker geschrieben Und sie haben mir folgenden link geschickt :

    http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/modetorten/pyramidenkuchen.html

    Da wird der Kuchen auch gestapelt, es ist auch das gleiche Rezept wie von viestap, Allerdings sind hier noch Schablonen für die Palmen und die Kamele dabei 🙂

    Mein Vater und ich haben jetzt folgenden plan:

    Den rührteig nach Rezept Backen, aber rund lassen.
    Creme zubereiten, daraufgeben.

    Nochmals rührteig, die Hälfte in eine Pyramiden Backform aus Silikon (eine kleine) geben und Die andere Hälfte in eine Springform geben
    Die fertige Pyramide auf den Kuchen stellen,
    Den Boden aus der Springform zerbröseln und verzieren worauf dem Bild 🙂

    Ich hoffe es war hilfreich 🙂

  2. ohh ja den kenn ich auch noch,,,der war so lecker

    aber ich würd auch mal bei Dr. oetker direkt anfragen

    ich hoffe du erzielst erfolg

  3. Oh ja ich kenne sie auch noch! hatte sie auch. Kann man sich die forum nich falten und dann kopp über in eine tasse stellen damit sie hält im backofen

  4. die Pyramide wird aus dem Teig gebacken. und ich weiß leider nicht mehr, wie die Form damals aussah und erst recht nicht, wie sie im Backofen aufrecht stehen blieb…
    Die Idee mit der Füllung ist auch nicht schlecht, jedoch mag ich keine Gelatine… Aber ich verfolge deinen Gedanken weiter, danke!

  5. Mir sagt dieser Kuchen mal garnix, noch gesehen *lol* Aber sieht toll aus!
    Wir die Pyramide gebacken oder woraus besteht die? Ansonsten könnte man aus Backpapier die Form basteln und dann die Masse (Quark oder was auch immer) darin hart werden lassen.

  6. Also ich kenne weder diese Backmischung, noch habe ich eine Idee, wie Du den nachbasteln könntest. (Sehr hilfreich *g*). Aber toll sieht der Kuchen aus, mal was anderes. Viel Erfolg beim Suchen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.