… ich bin im Schokohimmel!

img_0165

150 gr. weiche Butter
180 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker (oder 200 gr. Zucker und 1 TL Vanillextract)

verrühren bis eine helle Creme entsteht.
3 Eier
eines nach dem anderen unterrühren.
85 gr. echter Kakao
120 gr. Mehl
2. Pr. Salz

nach und nach einrühren.
150 gr. Schokolade unterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 30 cm) füllen und glattstreichen
20 gr. geraspelte Schokolade auf den Teig streuen.
Das ganze bei 170″° ca. 30-40 min. backen (Heißluft)
Abkühlen lassen und mit
30 gr. flüssiger Schokolade verzieren.

Die finale Glasur habe ich mir gespart. Außerdem hatten wir nicht genug Schokolade also habe ich im Teig Nutella und Schokoraspeln verarbeitet. Schokohimmel eben.

Das Original findet ihr hier

9 Responses

  1. Das sieht sooooooooo lecker aus!!! Und das wo ich gerade meine Diät beendet habe. Aber wenn ich gleich wieder so anfangen, dann bemerke ich nicht mal den Jojo-Effekt und schwupps is wieder alles drauf. Aber für so ein Traumstück Schokiküchlein würde es sich lohnen zu platzen…Haaaaach…

  2. Alexxxxx…bist du denn des Wahnsinns fette Beute? Da hab ich mir den ganzen Tag Süßkram verkniffen und dann seh ich das tolle…süße…schokoladige…schmackhafte…im Mund Speichel erzeugende…Schokohimmelstück und ich hab nix an Schoki im Haus 🙁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

LIFe schrieb