Kücheinfarbe

Schokomuffins

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Für 12 Muffins

  • 125 gr. Butter
  • 250 gr Mehl
  • 125 gr. Zucker
  • 1 P VanZucker
  • 1 P Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 – 200 gr. Schokolade (voll und/oder zartbitter)

Butter und ca. 75 gr. Schokolade schmelzen, entweder im Topf, oder in der Mikrowelle. Danach abkühlen lassen und anschließend mit dem Zucker und dem VanZucker schaumig rühren. Die beiden Eier nach und nach jeweils eine knappe halbe Minute einrühren. Nicht zu lange, sonst flockt die Masse aus. Nun das Mehl mit dem Backpulver und die Milch nach und nach unterrühren. Knapp 50 gr. Schokolade hacken und unter die Masse heben und in die Förmchen füllen. Gebacken werden die Muffins, je nach Ofen, bei 190° ca. 15 bis 20 Minuten.
Für die Glasur nehmt ihr Zartbitterschokolade und einem TL Butter und schmelzt diese kurz in der Mikro und bestreicht damit die Muffins. Und wer immer noch nicht genug Schokolade hat, der streut noch welche obendrüber oder verziehrt die Muffins nach belieben.
Mit der Schokolade macht es am besten nach Gefühl. Die einen mögen mehr, die anderen weniger und und und. Für die Glasur nehme ich nur Zartbitter, die verbrennt nicht so schnell wie die Vollmilchschoki. Für den Teig nehme ich ebenso eher mehr Zartbitter als Vollmilch. Das macht die Muffins nicht zu süß. Und ich liiiebe diese Muffins, obwohl ich überhaupt kein Zartbitterschokifreund bin!

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