sind so einfach zu backen, fast schon zu einfach, schmecken lecker, sind optimale resteverwerter und machen auch optisch was her, wenn sie denn schön aufgehen und nicht wie hier in schnöde weiße förmchen gepresst werden. die letzten muffins durften in rosafarbenen förmchen verweilen, eine augenweide [wie ich finde]. also kurz gesagt, ich liebe muffins.
zur zeit sind marzipanmuffins meine absoluten lieblinge. zur weihnachtsbackzutaten-resteverwertung hatte ich nach rezepten für muffins mit marzipan und mohn gesucht. die mohnmuffins schmeckten uns [mir] nicht so gut, aber marzipan, jammi, wirklich lecker!

leider sind sie dieses mal nicht so schön aufgegangen, dabei sehen sie um ein vieles leckerer aus, wenn sie eine richtig schöne kugel oben haben.
wollt ihr das rezept? da ich leider den link nicht mehr wiederfinde, schreibe ich es euch kurz auf, die mengenangaben reichen für 12 große muffins UND ein blech für 24 kleine muffins oder für 18 große.
für die kleinen muffins nehme ich die pralinenförmchen. diese sind zwar ein bißchen zu klein, aber es reicht immerhin soweit, das ich die kleinen muffins bruchsicher aus dem blech bekomme.
Marzipanmuffins
200 gr. Margarine
200 gr. Marzipanrohmasse, fein würfeln
4 Eier
135 ml Milch
135 gr. Mehl
135 gr. Zucker
135 gr. Haferflocken
3 TL Backpulver
2,5 Btl Vanillezucker
Und nun wie bei Muffins so üblich, erst die feuchten Zutaten vermengen, auch das Marzipan, dann mit den trockenen zu einem glatten teig verrühren. evtl. etwas milch zufügen, falls der teig zu zäh ist.
je nach Herdeinstellung bei 180ß“° ca. 20-25 min backen
Und noch ein kleiner Tipp, damit die Muffins schön luftig und saftig werden: eine geeignete kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
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