Kücheinfarbe

Beschwipster Lachs mit Zitronen-Orangensosse


Für 4 Personen

  • Lachs (Lachsschnitzel)
  • 80 ml Weißwein
  • abgeriebene Orangenschale
  • Salz und Pfeffer

Den Lachs in eine gefettete Auflauform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein hinzufügen, Orangenschale darüber reiben. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 bis 15 Minuten dünsten.

  • Saft einer Orange & einer Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Stärke
  • 175 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Orangen- und Zitronensaft mit Honig und Schalotten bei starker bis mittlerer Hitze reduzieren bis eine leichte sirupartige Konsistenz entsteht. Die Stärke in der Sahne auflösen und weitere fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis am besten. Bei uns gab es gestern Jasminreis, die Jungs lieben ihren „Klebreis“

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